Ступает осень...

Наталья Шалле
                "Кусты рябин туманней глубины...."
                /С. Есенин/

Такой красы нет ни в одном сезоне.
Пора картин. Эмоции – за край.
Художница, твой мир тонов бездонен,
волшебной кистью снова поиграй!

... Над дверью и над окнами веранды
лозою винограда ламбрекен.
Физалисных коробочек гирлянды
держу подарком осени в руке.

В другой – лукошко с яркой облепихой
и сливами, сплошь – яшма, аметист!
Ступает осень рядышком франтихой.
Красавица, что глаз не отвести!

Боярышник. В размахе пёстрых веток
почудились мне крылья редких птиц.
И люрексом из солнечного света
сшивает полдень плитки черепиц.

 А на столе мискантуса колосья,
жемчужница, астильба и кермек.
Опять нас очаровывает осень
тончайшей паутинкой макраме,

прохладой и предутренним туманом,
улыбками каштановых ежей,
рудбекией и хризантемой пряной,
вспорхнувшей в небо стайкою стрижей,

рябины крупноплодной красной кистью,
что будто полыхнула там, вдали,
росой на георгинах, жёлтых листьях
и яблоком в траве – душой Земли...

1 место в Конкурсе "В роскоши платьев и прелести ню..." (Страна Алых парусов, октябрь, 2017 г.)