Стихи, написанные в метро

Веточка Краснотала
С благодарностью Владимиру Кондрашову за вдохновение и помощь. Здесь должна следовать ссылка на стихотворение "Речь - не коктейль с тридцать первого Пристли" К сожалению, ступила и не разобралась, как ссылку дать :)

Сколько Гомеров в метро ни накручивай,
Нет Одиссея в попутчице-книжице.
Самое чистое, самое лучшее –
То, что тобой никогда не напишется.
Впрочем, у гонора та ещё лапища!
Явится чья-то строка неподдельная,
Тут же, кондовый, как идол на капище,
В рамках маршрута «Сенная – Удельная»
Выползет демон гордыни и жадности,
Клюнет глазищами темень оконную:
«А у тебя-то не хуже, не жалуйся,
Книжная сыть, ковырялка картонная!» 

Слышишь, колёсики рифмами пенятся,
Меряя время подземными милями,
Чтоб на прогоне «Восстания – Ленинский»
Вынырнул демон тоски и бессилия.