Былое

Волков Северный
Сверчок запечный не настроил скрипку –
Для гаммы «ля бемоль»?..  Был (явно) сбой.
Шепнула амальгама,зазеркальем скрипнув:
«Вглядись в себя,
Побудь с  самим собой».

И свет как слух вдруг воскресил былое
И "кликом мыши" пролистнул страницу.
И, взвизгнув, тормоза: « Слезайте, Бологое!»
И я сойду, порвав билеты в Ниццу.

Потом всегда: беда беде бедою...
Кто виноват — судить сиё не нам
Мечты завяли. Осень. Бологое...
А в зеркале смеётся  седина.

А время?  Время как упрямая улитка
Ползёт сквозь прозу, грубо и всерьёз —

Сверчок замёрз,
И не играет скрипка,
И зазеркалье рядом ... вот оно.
И старость — 
Эта грустная улыбка...

Всё — кадры чёрно-белого кино.