Останутся слова

Надежда Кочергина
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2017/05/19/8100

Так, вот и выходит, что жизнь есть игра,
Но только не всякий игрок,
Вот я "неофит"*, но на страже пера
И мне-то какой в этом прок?

"Душа что способна лишь тлеть", говоришь?
Но тлеть не способна душа!
Бессмертна, невидима, с бунтом в ней тишь,
С заточкой двойной палаша...

Но годы проходят, а "воз ныне там",
А Время у Бога как миг!
Живём,.. только жалко "цена не в карман"
И смотрит с икон скорбный лик..

Вне истин игра, соглаша'юсь, мой друг,
Ты - прав,.. я опять не права!
Ещё чуть и, скоро замкнёт жизнь свой круг,
Останутся только слова...

*-неофит, здесь-новичок в каком-либо деле))