Буря

Татьяна Штаб
Буря плетью в окна била ,
Поднималась на дыбы ,
Завывала и трубила ,
Гнула сосны и дубы .

До утра она гонялась
По лесам и берегам ,
Белым шлейфом поясалась ,
Снег стелила по лугам .

Хохотала и свистела ,
Видя голые стволы ,
Так довольна , что раздела
Парки , рощи и сады .

Надорвавшись , потеряла
Белый шлейф и белый плат
И к обеду перестала
В трубы дуть и бить набат .

Присмирела в голой роще
И решила отдохнуть .
Тихий ветер буйной тёще
Преградил , стесняясь , путь .