Метаморфозы

Семен Валлич
Кольнул под сердце журавлиный крик.
Сырой асфальт вобрал ночные слёзы.
Метаморфозы... Вновь, метаморфозы —
Я поднимаю тёплый воротник.

И вся природа, кажется, мертва,
И тихо ждёт прощальных ораторий…
В моем саду, горстями меланхолий,
Лежит разворошённая листва.

...А под кроватью — груда овощей.
Давай на них устроим распродажу!
Ведь я — чудак, — я на' зиму заквашу,
Охапку спелых солнечных лучей.

__
октябрь 2013