Исцеляется плача душа

Юрий Лебедев 6
Босиком я иду по росе,
Но по лезвию точно ножа,
Жизнь ещё, пока не в пике
И по прежнему, так хороша!

В вышине птица:"Чьи вы" кричит,
Мы же с речкой идём не спеша,
О своём каждый тихо молчим.
Умывается плача душа.

Отражается в ней как в воде,
Ширь бескрайняя,синь, облака,
Улыбаясь сама себе,
С эшафота сходит она.

Потому,что не долго мучится,
На Руси не житьё, а грех.
Сверху жизнь потихоньку мочится,
На всех тех, кто не влез на верх.

Хорошо, что не долго мучится,
Только жаль тех не прожитых дней,
Когда видеть мы все научимся,
В серой массе толпы - людей!

И пусть жизнь всего лишь попутчица,
В не прощённом вечном грехе,
Жаль, что мало придётся помучится,
В этой вязкой, тягучей моче!

Босиком я иду по росе,
Но по лезвию точно ножа,
Жизнь уже стремится в пике,
Но по прежнему так хороша!

В вышине Чибис:"Чьи вы" кричит,
Мы же с речкой идём не спеша,
О своём каждый тихо молчим.
Исцеляется плача душа...