Проводы

Александр Костенко-Орский
Эту дату не хаю, не проклинаю,
но как вспомню – меняюсь в лице.
И всегда в данном случае поминаю
нехорошую мать во втором лице.

Накануне нажрались жутко –
самогон намешали с вином.
Весь кошмар своего желудка
на себя же излил потом.

День стоял, как и нынче, снулый.
Лужи все превратились в лёд.
К пункту сбора я шел сутулый:
разогнешься – и снова рвёт.

Кто-то, помнится, был из класса…
Заглушив провожавших гул,
автозак газанул два раза
и в опор, словно конь, рванул.

Всё… Прости и прощай, гражданка!
От осеннего того дня
на душе пусть не рана –  ранка, –
не затягивается у меня.

Сорок с гаком годков промчалось…
Память помнит моя, не врёт:
жизнь и близко не омрачалась
так, как в вечер октябрьский тот.

Запредельную глубь сиротства,
лютой ненависти закрома,
торжество обнаглевшего жлобства,
и другого ещё дерьма, –

всё, что в людях скопилось злое,
всё, что делается не любя, –
это чертово двадцать восьмое
октября вобрало в себя!

Днем осенним и хмурым этим
извините, но не сдержусь:
я сегодня, как в 73-м,
до потери мозгов – нажрусь!

28 октября 2017 г.

http://haifainfo.com/?p=149627