Цена обратного билета

Александр Ноцкий
Несложно устоять пред святости соблазном...
Искать и не найти в морщинистых руках
одну и ту же дрожь, родившуюся в разном
значении любви, прошедшей через страх...
Не важно для весны, явившейся в июле,
рождение тоски в далёком октябре...
Коль души никого в ночи не обманули,
то нечего искать отверстия в дыре...
Ненужных огоньков пустые хороводы
сольются под дождём в родные миражи,
и тот, кто отгадал раскаяния коды,
вернется через смерть, чтоб старое дожить...