Соловей

Александр Федорук
1. Соловей над речкой трепетно поёт,
Сидя у берёзки милый меня ждёт,
А я на крылечке сижу и грущу,
Сижу и грущу к милому не иду.

2. Не пускает гордость к милому меня,
Сидя у берёзки слушать соловья,
Как поёт он песню звонкую сою,
Про счастье, про нежность, про любовь твою.

ПРИПЕВ:

Соловей, соловушка я тебя прошу,
Пой ты очень звонко песенку свою,
Чтоб любовь земная с милым к нам пришла,
И не расставалась с нами никогда.


3. Пусть не улетает соловей от него,
Ты дождись любимый счастья своего,
Соловей, соловушка я прошу тебя,
Спой ты для любимого песню про меня.

4. Спой ты песню так, чтоб гордость вся ушла,
Чтобы на закате я к нему пришла,
Может на закате я приду к тебе,
Или на рассвете ты придёшь ко мне.

ПРИПЕВ:

Соловей, соловушка я тебя прошу,
Пой ты очень звонко песенку свою,
Чтоб любовь земная с милым к нам пришла,
И не расставалась с нами никогда.

5. Будем вместе слушать песню соловья,
Как поёт он песню душу теребя,
Утром тихим раним на крыльце вдвоём,
Вместе с соловьём мы песню пропоём.

6. Про любовь, про нежность. счастье на земле,
Соловей, соловушка ты поёшь везде,
Счастье улыбнулось, замерло в груди,
Сидя у берёзки милый меня жди.

ПРИПЕВ:

Соловей, соловушка я тебя прошу,
Пой ты очень звонко песенку свою,
Чтоб любовь земная с милым к нам пришла,
И не расставалась с нами никогда.

7. У берёзки стройной сидя на траве,
Жди меня любимый я приду к тебе,
Вот такая правда про любовь мою,
Сидя на крылечке я её пою.

8. Соловей, соловушка песню звонко пой,
Чтобы мой любимый был всегда со мной,
Соловей над речкою трепетно поёт,
Счастье у берёзки меня всё же ждёт. Александр Федорук