Осеннее небо

Роман Полуэктов
Люблю осенний день с далёких лет.
Когда я вслушивался в глубину себя,
Пытался тот или иной найти ответ -
Мне отвечало небо октября!

Мне нравились безлюдные места,
Туман с реки, ветвей простой узор,
И разноцветная опавшая листва,
Что обращалась в праздничный ковёр!

Бывало, встану, в небо посмотрю:
Сквозь кроны серых туч покров!
Я и поныне так смотреть люблю
В осеннее движенье облаков...


                Октябрь 2017