Солнцу!

Алла Галкина 2
Сегодня солнце прощается,
Смотрит будто весело,но уже без интереса.
Оно даже не принимает участия в этом дне октябрьском - висит,словно его подвесили...
Я читаю его холодный лицемерный взгляд на ярко- голубом, пронзительном небе:"Прощайте,люди! До весны!"
И всё - больше не греет,только светит...
Осветило с утра все верхушки деревьев и крыши домов,
В окна безразлично заглянуло тоже...
Ему всё-равно: раньше-позже,
Но кто-то...
Кто-то  ещё остро тепла ждёт
И,возможно, дождаться НЕ СМОЖЕТ?
Кому-то  не хватит  слабых сил пройти через все холодные месяцы!
Ты-Солнце! Огромнейшее из светил - тебя не достать по пожарной лестнице!
Я кричу ему, я просто в отчаянии:"Солнце!Подумай о нас!"
Но солнце ...Оно сегодня прощается.
Свою остывшую тень небрежно
На наши тревоги бросит, погасит день и не станет печалиться...