К современникам

Александр Фоменкоо
Поднимем страну своими руками,
С упорством и выдержкой,день за днём!
Мосты в новый мир мы выстроим сами,
Свой путь освещая сердечным огнём!

Не стоит жалеть в минуты провала
И думать:всё было,наверно,зазря.
Вокруг посмотрите,нас что,разве мало?
Как можно сдаваться теперь нам,друзья?!
 
Терпенье и труд в песок скалы разрушат,
Терпенье и труд,по завету дедов,
А если,вдруг,станет нам нечего кушать,
Мы песню затянем про жизнь,про любовь.

Про Родину нашу,святую обитель,
О том,как прекрасно в стране этой жить...
Чтоб цели добиться теперь,каждый житель
Должен всем сердцем России служить!