Память

Александр Федорук
ПАМЯТЬ. ( В 2017 году 30 лет)
Тридцать лет, уже как после школы, я не видел всех своих друзей,
Встречу я их скоро, очень скоро, сердцу станет сразу веселей.
Ну и что, что не был я в десятом классе, зато помню я их всех всегда,
Имена их перечислить можно даже, а забыть уже наверно никогда.
Где живут они, о чём мечтают, я не знаю только потому,
Что уехал из родного края, чтоб устроить жизнь, свою судьбу.
Может быть я встречу их, и не узнаю, и узнают ли они меня,
Только лишь звонки с родного края, разрывают сердце иногда.
Что сказать ещё о них, могу я, помню я их всех, как никогда,
Разве можно их забыть? не знаю, перечислю лучше их я имена:
Сергей, Вова, Саша, Эдик, Миша, Юра! с кем дружил я, тех и назову,
Хотя Сашей в классе было трое, и Сергей был тоже не один.
Были в классе и ещё девчонки- Ира, Жанна, Света, Оля, Инна, Зоя!
Что сказать ведь всех не перечесть, мы живём ещё и радуемся жизни,
Но Сергея нет уже в живых, нет и Миши, может и ещё кого то,
Нет уже давно в живых, нет уже учительницы первой,
Нет и остальных учителей, не забыть мне эти годы,
Жизнь мая становится добрей, мы учились в Лыщицкой ведь школе,
Думали чтоб повзрослеть быстрей, как же было весело нам в школе,
Помню даже всех учителей: Ольга Маисеевна, Мария Тимовна,
Софья Антоновна, Светлана Игоревна, Виктор Петрович,Тамара Игоревна,
Их ведь тоже всех не перечесть, нам их помнить всегда нужно,
Они нас учили жить всем дружно. Иногда встречаемся мы редко,
Да и то не все, а только те, кто о школе помнит, помнит как учились,
Было ведь в то время хорошо, а сейчас ведь есть о чём подумать,
Когда стали взрослыми мы все, повзрослев мы думаем о школе,
Вспоминаем всех своих друзей, и хотелось бы вернуться в школу,
Чтобы вновь увидеть всех учителей, посидеть за партой, поучить уроки,
И увидеть всех своих друзей, нужно только вспомнить нам о школе,
И на сердце станет веселей, но не что ведь нас не остановит,
Делать наши жизни всё мудрей, наша Лыщицкая школа процветай и красивей,
Я желаю ей добра и мира, и учить всегда детей, пусть её никто не забывает, кто учился в ней,
Нужно только жить и радоваться жизни, нужно только жизнь свою любить,
Помнить будем мы всегда о школе, помнить будем мы всегда друзей.
Помнить будем мы учитилей.
АВТОР: Федорук Александр Вячеславович родился д. Кустын 27.08.1970 г. учился в Лыщицкой школе с 1977 по 1985 г. окончил 8 классов. ( первая учительница Ольга Моисеевна, классный учитель Мария Тимовна).класс закончил школу в 1987 г.