Выстрел

Владимир Шостак
Выстрел в упор. Я без памяти падаю,
Руку на рану свою положив.
Кто там стучит возле уха лопатою?
Рано копаете. Я ещё жив.
Нет, я не ангел, хоть волосы белые,
Да и лицом на него не похож.
Если умру – отпоёт а-капеллою
В церкви священник, что к Господу вхож.

Мрачной бригадой могильщики чёрные
Сбросят на гроб все рыданья Земли,
Пламенем жаждущим разгорячённые,
Сразу сожгут и пустые кули.
Птицы проводят печальными трелями,
Ветви накроют тенистым кустом…
Нет, я не ангел, но, смертью расстрелянный,
В строках бессмертным я стану потом.