Предзимнее

Оксана Дашковец
Снаряжает зима корабль из белого снега
И готовит ей неугодным хрустальную сеть.
Византийское золото осени стало темнеть,
Вместо ландо осень мчит кочевая телега.
Не спеши, за ней не успеть...

В раннее утро слежу за пустой мостовой,
В заиндевелые окна так трудно смотреть.
Раньше казалось не дом, а волшебная клеть -
К тебе улетала,ты был живою водой.
И мне удалось уцелеть.

И я жду Рождество и больше не жду тебя.
Угоняет листву морозный, суровый конвой,
Осенний побег стал моей отправною тропой.
Боже ты береги его, мне уже не обнять...
Словно было, но не со мной.