Ложкой мешаю ночь

Елена Миринель
Ложкой мешаю ночь. Несколько долгих часов.
Мне доверять невмочь. Душу пора на засов.
Сколько топтали там, только беря взамен?
Всё разрушая в хлам, разум беря в плен.

Млечный струится свет между обрывками туч.
Сон посылает привет, странно и липко тягуч.
Утром не вспомнить его, как ни копай мозг.
Как ни старайся к прошлому вечеру сделать мост.

Ветер нашепчет в окно свежесть прохлады своей.
И улетит легко новых искать друзей.
Поздно. И тишина тронет затылок, шепча.
А за окном Луна смотрит, беззвучно крича.

Ложной мешаю ночь. Бог если есть, то один.
Как я хотела дочь! Но вот родился сын...