***

Алемир Котов
А может быть наивным проще?
И проще верить обещаниям,
Пусть даже путь к вершинам жёстче,
Пусть это приведёт к страданиями.

А разве добрым быть не легче?
Не легче ль сердце отдавать,
Пусть света станет в нас чуть меньше,
И пусть как прежде нам не стать.

Не проще ли открытым быть,
Для чувств как для потоков ветра?
Пусть будем ночью волком выть,
Пусть не пройдём потом и метра.

А может проще быть влюблённым,
Порхая крыльями при звездах?
Пусть будет сердце опаленным,
Пусть из груди нам выбьют воздух.

Не проще? Нет, ничуть не проще,
Как идти босиком по углям,
И мир темнеет, жизнь все горше,
И счета нет погасшим дням.