Графу де Ла Фер

Таша Сирдюк
Я вновь Вас ревную - верно, к несчастью
Еще зла добавлю к своим всем грехам.
Ведь ревность - черная птица ненастья,
Тем более ревность к прошедшим векам.

Простите, что Вас совершенно не знаю,
Что поздно явилась на этот наш свет.
Но если б Вы знали, как я страдаю,
Так опоздав на три сотни лет.

И вот перед Вами стою и не смею
Вздохнуть глубоко и поднять блеклый взор.
А Вы не прогнали меня, пожалели,
Но в Ваших глазах - безмолвный укор.

Не уходите, monsieur, умоляю!
Я не хочу потерять снова Вас!
Нет, Вы неправы, я слез не роняю -
Просто соринка попала мне в глаз.

Не верите в женщин, как в старую сказку,
К Вам девушка с лилией приходит во сне,
И давнюю память свою без огласки
Вы утопить хотите в вине.

Да, правда, что раны вином заливали.
Но тут есть камень, его не пройдешь:
Каким бы сладким вино не бывало,
Рваную душу им не зальешь.

Граф! Мне бы быть Вашей светлой дорогой!
Но Вы улыбнетесь, в глазах мелькнет грусть:
"Для Атоса, малыш, это слишком уж много..."
А я стану ждать, и я верю - дождусь.