Милость очищения

Джана Раёва
Я запускаю преданных в свое сердце.
Хочется, чтобы им там был уютно и очень тепло,
Но что же я вижу, что любимым нечем согреться-
Там не сад,а колючее поле и очень темно.
Ни присесть там, ни угоститься,
Лишь сухое поле из выросших колких трав.
Что же делать? Выпустить их и со всеми проститься,
Ни единого шанса себе не дав?
Но что происходит с течением времени
Вот кто-то берёт тяпку, лейку, засучивает рукава
И начинает больно избавлять меня от этого бремени,
Да иногда так, что я в себя прихожу едва.
Они говорят: «Потерпи, скоро будет чистое поле,
Мы оставим лишь ростки хороших семян,
Погляди, из сердца уходят лицемерие, критика, слабая воля.
Скоро вырастет сад, там, где рос колючий и горький бурьян!»
Они строят храм и поют красивые песни,
Вот кто-то из лейки с надпись "милость" поливает мои цветы,
Я смотрю в своё сердце и вижу себя на ступенях лестницы,
Помогающей строить храм сострадания, веры и доброты.
«Вот тут мы поставим алтарь, а там приготовим пир-
Мы останемся здесь навсегда, мы пришли не на день или час!»-
А я стою и тихо благодарю, что они изменили мой мир,
Что вокруг меня столько светлых и любящих глаз…