К 110 годовщине В. И. Ленина

Леонид Киреев
На просторах Родины бескрайней
Каждый день несёт нам сводки дел.
…Раскрывает суть вчерашней тайны
Человек в познание и в труде!

Жизнь, меняя разум поколений
Катит волны времени вперёд.
Но, как прежде, имя – знамя Ленин
В тысячах сердец хранит народ!

Горячо любил он землю эту
И любовь доказывал не раз!
Твой апрель весной одел планету,
Твой январь, как гром её потряс!!!

Пожелтевших рукописей строчки
В памяти, как самый ценный груз.
По твоим заветам строим точно
Равноправия людей Союз!!!

Памяти сгибаю я колени
Мы её сквозь годы пронесли
И за словом Мама слово Ленин
Учат дети дорогой земли!   

15.12.1979 год