В огороде лебеда

Валентина Путилова
Ой,беда,беда,беда
В огороде лебеда.
Это ли не горюшко?
Заросло всё полюшко.

Не морковка,ни капуста
В огороде не росла.
Лето всё прошло впустую.
Вот такие тут дела.

Надо с ленью побороться
Огород всё ж прополоть.
Пусть растёт в нём чечевица
Да и кабачок растёт.

А ещё томат, огурчик
Мята зацветёт на чай.
А про лебеду забудьте
Думайте про урожай.