У края бедности

Полупанов Николай
Природа - мать Россию одарила:
Поля, леса, моря и очень много рек.
И на века, как мать, благословила:
"Живи и процветай здесь, человек!"

Но мы живём, как проклятые Богом.
Нам нищета - из века в век удел;
У края бедности, а то и за порогом.
И где же, наконец, ее предел.