Не поётся мне в осени спелой

Ирина Мелешина
Не поётся мне в осени спелой,
о бушующих  волнах любви.
Шар земли, той луны загорелой,
побелел от горящей земли.

Унося с ароматом соцветий,
тот последний прощания взор.
Лишь вороны клевещут столетий,
по телам молодым прошёл мор.

Кто молитву о них прочитает?
Кто подаст  мне гранёный стакан?
Только время с годами узнает,
как велик оказался обман.

Наши птицы вернуться в округу,
поднимать своих мелких детей.
А седая Матрона по кругу,
будет вновь кормить голубей.

Пусть летят эти птицы мирские,
к облакам, где спят сыновья.
Там просторы небес голубые,
там им снится родная земля.

Белый дом, на подворье качели,
где подруга смеялась смешно.
Только жить они не успели,
и от этого очень грешно.

Горечь рвёт по палам мою душу,
оставляя в гортани комок.
Клятву мира, любви, не нарушу,
я с тобой навеки сынок.

Фото из сети.

29.10.2017