Она, влюблённая в любовь

Лариса Александрова-Дмитриева
«Так не дано мне ничего,
В ответ на праздник мной даваем,
Так яблоня - до одного
Цветы раздаривает маем!»

         Марина Цветаева
                1938 г.

Она не знала сколько раз
Её помянут в этом веке,
И сколько скажут пышных фраз
Как о великом человеке.
Что столько песен на стихи
Её звенящие напишут,
Все промахи и все грехи
В журналах глянцевых опишут.
Она судьбы себе такой
Не предрекала, не желала,
Она, влюблённая в любовь,
Её во всём всегда искала.
Приходит осень на порог -
Мы вспоминаем лик прекрасный,
Печём цветаевский пирог
Из яблок розовых и красных.
Опять читаем и поём
Чудесные стихотворения,
Любовь по капле раздаём
Всем людям в день её рождения.