Ах, эта серость непогоды

Юрий Гардаш
Ах, эта серость непогоды
и поздней осени тоска!
Когда печалится природа –
в душе сырые облака.

Но даже плен постылой прозы
и необузданность стихий
воспламеняют в душах грёзы,
вдруг создающие стихи.

Сюжеты с образом сольются
и мыслей яркие венки,
слова любезно отзовутся
на притяжение строки.

Проснутся вера и надежда,
мечта – на жизнь обречена,
и позовёт вас голос нежный –
маяк по имени Весна.