Дом...

Олег Николаевич Шишкин
Да, он с нами - един,
Хоть построен не нами!..
В лифте - встреча глазами.
Молодым? От - седин...
Дом меняет жильцов,
Как колоду картёжник!..
Близок мне...невозможно:
Подобрать трудно слов!
А этаж? Нам - один!
С ним сдружились...не ложно:
Прикипели "всекожно".
Так что - не предадим!..

В нём всё есть (что и в мире):
Отношенья домов,
Чрез квартиру - котов,
Что жируют в квартире.
Детский стук в потолке:
От него - не страдаем.
И у нас было...Знаем,
Что шумели, как все...
Редко видим людей.
Чаще - стуки дверями:
Все стальными, ведь, стали,
Как броня...от "гостей"!..

И снаружи он - свой:
Застеклили фасады.
А стращали: не надо -
Свет пусти на постой!..
Что балкон*, как довесок,
Архитектор не знал?
Глупо нас шельмовал!..
Каждый - как интересен!..
Посмотрел б худсовет,
Что с картинкою стало:
Чрез пестро "одеяло",
Всё ж, доходят - звук, свет!..

Ну, а так? Как у вас!
Спят машины под снегом:
С магазина (не к спеху) -
Просочимся сквозь "лаз"!..

        *или лоджия

                29.10.17

  Из цикла "Осень рядом"