Зеркальце...

Рина Феликс
Зеркальце...



Листья с клёна обвалились за одну ночь...
Стойкие... держались держались и вдруг.
Я даже не поняла, что случилось - столь разительной
была перемена с днем вчерашним.
Аха... снег...
Ночью осчастливил - выпал. Тяжёлый, липкий, недолгий...
Увидела лишь остатки его на крышах авто...
И вот... этот листопад...
Как украшали листья все вокруг... как хотелось длить
сказку, коя не бывает вечной...
Никогда... никогда...
Перебирала материалы...
Работы накопилось...
За все нужно платить. И мои эскапады, естественно,
привели к такому вот "завалу".
Рукописи - что те листья, завалившие всю видимую часть
двора...
Разгребу?
А куда я денусь?!
В кресле уютно устроилась бутылка вина в роскошной
упаковке.
Подарок!
Красный чехол... ребристый картон, поскрипывающий при
переносе сокровища с места на место.
Кажется - в чехле затаился птенец и пищит... потревоженный...
Сохраню до Дня Рождения...
А пока... пусть глаз радует...
Навевает воспоминания о...
Да-да...
О том и этом... обо всем...
Случившемся и только еще планируемом... которое случится
непременно...
Вы сомневаетесь?
Напрасно!
Счастье ходит рядом с нами. Затаивается в местах,
на кои не вдруг подумаешь, а если...
То... вот ваш "птенец"... нашелся...
Искала что-то...
Нашла иное...
Когда написала?
Знаю - недавно... вчера... позавчера...
Но почему забыла?
Поняла - Не все "льзя" предавать огласке...
Сначала - родители...
Нельзя разрушать их жизнь. Ее последние главы...
Затем... ребенок... дети...
Разве можно жертвовать их счастьем ради...
Ради счастья собственного...
Мысли... мысли... вихри...
Разношерстные...
Хм... почему-то хочется сказать... разновозрастные...
У массажиста...
Красивого до невероятия молодого человека - отдыхаю...
Смотрю в... отверстие, предназначенное - дабы нос не
сломать и... вижу...
Я вижу, оброненное кем-то зеркало...
Как смотрится лицо в таком вот сомнительном ракурсе?
Ужасно!
Странное.... чужое... набрякшее...
И я вдруг подумала - именно так оно смотрелось бы,
склонись персона моя или мне подобная над...
Понимаете?
Да...
Всему свое время...
И...
Я поняла...
Или мне так хочется думать - зеркало подбросил сам
красавец-массажист: "оставь надежду... всяк"...
Мне смешно и даже весело.
Мне!
Такой вот... бесстрашной...
Не насмешнице, но все-таки... умеющей и на себя
посмотреть с правильной точки зрения...
Были листья и... вот...
За одну ночь...
Нет их...
А за полвека?
Что только не облетит.
Крошечное зеркальце, возможно, подскажет... кому-то...
что-то...
Ну а на "нет" и суда нет...



РИНА ФЕЛИКС