Падший Ангел

Наталья Анищенко
Шторм, пучина - ярость моря,
Падший Ангел - его доля
Быть ненужным в мире людям,
А причина всему в блуде -
Он спустился, чтоб любимым
Стать для той, что так красива,
Так желанна, так преступно
Вожделенна...
Недоступна
Оказалась та девица -
Соблазнять всех мастерица...
Он же - бедный в даль морскую
Устремился,
Чтоб тоскуя
Слёз его не видно было,
Чтобы море остудило,
Чтобы высушило слёзы,
Чтобы ветер выдул грёзы...
И носили его волны -
На просторе... Ветер вольный
Трепал перья его крыльев,
Чтобы мысли все уплыли
Иль погрязли в моря бездне ...
Ангел пел о счастье песни
И купался в волнах синих,
Как глаза его любимой..,
Но оно не принимало -
Море это бастовало -
Был не нужен Ангел Падший
Морю этому...
Предавший
Царство Бога - непорочность,
Устремившегося срочно
В лоно похоти, разврата-
Вот за это и расплата...
Пусть болтается он вечно
Между небом- Путём Млечным,
И Землёю этой грешной -
За решенье, что поспешно ...
Было так...
Пусть чтит устои -
Выбросило его море,
Он лежал у камня - подле
И то море сердцем проклял ...
Свет в глазах его померк,
Но он всё ж не ведал смерть...
Проклинать не может Ангел -
Он Любви посланник главный ,
Ну, а Падший - он же Демон -
Так тоскующий безмерно -
Во грехе тот Дух Изгнанья
И удел его - скитанья...

©Наталья Анищенко сентябрь 2017