Псалом 6

Андрей Лукашин
Видео с прочтением: А Лукашина, музыка Т.Рыжова

https://www.youtube.com/watch?v=91Qwvfk0rAM&t=23s

Меня, о Боже, обличай
Не в ярости Твоей.
И не во гневе назначай
Влачить остаток дней.

Моя душа изнемогла
От горестной неволи,
И жизни тягостная мгла
Скажи, Господь, доколе?

Доколе мне ещё терпеть?
Уже слабеют силы…
Возможно ли Тебя воспеть
На дне сырой могилы?

Доколе мне не отдыхать?
Скажи, доколе, Боже?
И ночью тёмной воздыхать,
Кропя слезами ложе?

Печалью мой наполнен дом,
От слёз иссохло око,
Я не приму в шатре моём
Служителей порока.

Я не хочу день ото дня
Честь продавать за злато.
Да удалятся от меня
Сторонники разврата!

Да будут все они, как прах,
Развеяны по миру.
А я тем временем в руках
Свою настрою лиру!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru