Золотые дары листопада

Александра Дар
Золотые дары листопада -
Разбросала ты, снова, кругом.
Несравненна, опять вдохновляешь-
Бередишь снова очи, ты, мне.

Мне приятно твоё настроенье -
Я такая ж - сродни я с тобой.
Нежный взгляд на тебя я пускаю -
И ловлю и ловлю, снова, взор.

Танец робкий ловлю у берёзы -
Раскраснелись щёки рябин.
И сороки сидят, там повсюду -
И как - будто заснули они.

Осень прелесть. Красавица всё же,
Хоть и птиц уж давно уже нет.
Тишину прерывает, лишь шорох -
Да, и ветра дыхания звуки.

Мне видны очертания ночи -
Звёзды, снова, сияют, так мне.
Загадаю желанье я снова -
Ты, пленила, своей, красотой.

Признаюсь я в любви постоянно -
И украдкой дивлюсь я тобой.
Пламенею, тобою, я часто -
Не угаснет во мне тот костёр.