Тайна ли?

Федор Матишев
 ТАЙНА  ЛИ?
                -1-
Ветра который день мели,
О борт волна стучала,
Большие очень корабли
Уснули у причала.
Зеваки шли на них смотреть,
Судачили не мало -
Неужто тут и умереть
Гигантам предстояло?
Дни чётким строем шли,
Никто их не считает.
И вот исчезли корабли,
Куда?  -   Никто не знает.
                -2-
Весь Крым лежит уже в снегу,
Зима морозцем  злым врачует.
Один стою на берегу,
А море  Чёрное бушует.
   Не пожелал бы и врагу
   Какие мысли  гложат,
   Представить даже не могу,
   Неужто без меня мир сможет.
И в тоже время мыслю я,
Никто потери не заметит.
Ушли ведь многие друзья,
Луна над миром также светит.
   Себя мне жаль за простоту -
   Мол, смерть готова всех обидеть,
   Что вот такую красоту
   Не суждено, уж, впредь увидеть.
                -3-
Я знаю, там Судак.
Там Ялта, Керчь, конечно,
Но что-то всё не так,
Мгновение не вечно.
Как объяснить мне это вам,
Что прикупил я свечки...
Зачем же тогда храм
Стоит у Малоречки?
                -4-
Вот и от Феба весть -
Уже вовсю свитает.
Вопросов много есть,
Ответов не хватает.
                -5-
Законы не постичь Земли,
Смерть -  знак прелюдий,
И уплывают корабли,
Уходят люди.
          29.10.17г.