Тесно 2

Александров Ник
Мы живём средь человеков,
Но людьми так и не стали,
Не постигли мы секретов
Их совместной с Богом тайны,
Ни секрета зарождения,
Ни души бессмертия,
Нету в коде совершенства
Трещины, чтоб влезть туда.
Оседлали мы планету,
Да не ест тот конь с руки,
То и дело человеки
Выбивают нам клыки,
А в чём сила их не знает
Даже наш рогатый бог
И послушно отползает,
В свой смердящий погребок.
Навязали человекам
Мы придуманных божков,
А они им дали сердце
И ожил в них истый Бог,
Ссорим их и разделяем,
А они словно ручьи-
Снова море наполняя,
Топят наши корабли.
Обесценили всё в мире,
Кроме денег золотых,
Но не продано поныне
Не единой их души.
В бедноте, да не в обиде
Они могут выживать,
И последним поделиться
И за правду умирать.
Роемся мы в их геноме,
А где Совесть не поймём,
Где тот код, где капля крови,
Что связует их с Творцом?
Перепортили их женщин,
Но не родится "герой",
Без Любви не выживает
В этом мире даже моль.
Мы бы их испепелили,
Но и нас возьмёт земля,
Ведь пока мы в Божьем мире-
Там по правилам игра.
И влачим меж человеков
Мы изгнание своё,
В их одеждах и надеждах
Что подарены Землёй.
Роясь в формулах секретов
Сея ненависть и страх,
Убиваем человеков,
А они жалеют нас.