Когда польют разлукою дожди...

Вайлит
Осенний сад безропотно молчит.
Антоновка в кошёлках на газонах.
Очки надел мой дом, надёжный щит,
от тех, кто не гнушается и взлома,
когда стремится внутрь без добра,
и нет иного способа укрыться.
Кому на пользу хищные ветра?
Скучает перевёрнутым корытце,
оставленное снегу напрокат.
Ещё чуть-чуть и будет зимним время,
когда морозы праздники вершат,
мой сад в мольбе поставив на колени.
Молчит...но слышу я: Не уходи,
оставь ключи в калитке потаённой.
Когда польют разлукою дожди,
мне нощно вспоминать тебя и дённо...



Фотография: с инет.