Не хватает тишины

Любовь Нарижная
Шепчут дамы полусвета
Про законы этикета,
Не кричат во время спора,
А спокойно говорят.
Я ж такого не умею,
То краснею, то бледнею,
То во время разговора
Улыбаюсь невпопад.

Пролетают дни, недели,
Что же я, на самом деле,
Вся запуталась в законах,
Так, что – Господи прости.
До меня доходят слухи:
-Неприлично для старухи
В поэтических салонах
Не уметь себя вести.

На душе скребутся кошки,
Но мерцает свет в окошке -
Чуть заметный огонечек
На далеком берегу.
Если Вам сейчас грустится,
Не читается, не спится,
Напишите пару строчек,
Я отвечу, как смогу.

Свет в окошке тихо тает
И березка облетает,
Опустив безвольно плечи,
Засыпает до весны.
Серый день прилег на крыши,
Умоляя: «Тише, тише,
Я устал, мне так под вечер
Не хватает тишины».