море

Аман Кемджаев
мой день начинается ровно

в 9 часов

по московскому времени.

и знай, я скучаю словно

отряд космонавтов

в другом измерении.

когда день начинается,

солнце восходит.

восходит над полем,

восходит над морем.

а к вечеру от тоски взрывается,

и уходит в свой дом,

под бездонным, шумящим морем.

когда солнце взошло на следующий день,

из дома вышел пустой человек.

пустым он был своей разбитой

душой.

и пообещал,

никого не любить отныне и вовек.

шел он без остановки,

на счету был уже десятый день.

запомнил городов переулки,

и узнал обычаи чужих деревень.

на пути своем встретил он,

море.

окунулся в него всей головой.

почувствовал на себе всю тоску и

горе.

в состав моря входили

печаль
и
боль.

тогда понял, что любит он

море.

и что вместе они

единое целое.

эта любовь не должна была дать

сбоев.

но сосчитать любовь - за людскими

пределами.

море топило его в себе.

под громадными потоками

алкоголя
и
эфедрина.

и забыл он все дороги во вне.

поверив, что она одна

невинна.

он утонул, в

тоске
и
печали.

под влияньем грусти морских глубин.

в истории нашей финале

исход в ней вероломно

трагичен.

"море мое, я любил тебя...

скажи мне,

зря ли?

за что решила мою любовь

испить...

ты знай, я смог сделать это вновь

тебя простить,
и
полюбить.

но кто знает, сможешь ли ты...

меня навеки вечные

забыть?"