Со-Весть- это же просто есть Весть

Любовь Пархоменко 2
“Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце.”
А.С. Пушкин

Со-Весть- это же просто есть Весть
От идущего свыше Истока
В души тех, кто таит в себе месть,
Или связан по воле злой рока.
Или в мыслях завис от греха
И куда сделать шаг, не решится
Доля Совести здесь велика
Ею участь Судьбины вершится.
Совесть сердцу покоя не даст.
Теребя его тайные мысли,
Если только не так тяжёл пласт
Пробудить душу падшую к жизни.