Сонет 148

Сотер Ликтор
Как нарождаются стихи ? Берёшь бумагу.
Кладёшь с бумагой рядом карандаш.
В порядок мысленный приводишь ералаш,
Нащупывая мысленную брагу.

Нащупал ёмкость ? Понадёжней ухвати !
Чтоб та по пустякам не расплескалась.
И если брага так,как надо,настоялась,
То к крекингу бальзама приступи.

Гони,пока мерцает мысли пламя,
Пока не гаснет тематический огонь,
И реет поэтическое знамя.

Угас огонь,что греет вдохновение,
Оставив от костра угли сомнения, -
Всё:пепелища более не тронь.


29.10.2017