Оптимизм

Олег Рейнфельд
                Мы строили с надеждой коммунизм.
                Потом нас "убедили" - это плохо.
                Мы стали создавать опять капитализм.
                "Доброжелатели" внушали - новая эпоха!
                Мы четверть века провели в борьбе,
                Чтоб новые увидеть суперориентиры.
                Гайдар, Чубайс - ну, ни фига себе -
                Сулили нам достаток и квартиры...
                Ан, нет! Опять"до основанья, а затем" -
                Деньги вперёд и "шашки наголо",
                "Разбацали" страну из всех систем.
                Хватайте всё (ну,если повезло)!
                Везде бандитские плодились командиры.
                Страну, вот блин, дефолтом "пронесло",
                Цены взлетели словно из мортиры! -
                Приехали!!
                Но всем смертям на зло
                Мы вылезаем очень медленно из жопы.
                И хоть нам в девяностых сильно невезло,
                Но злопыхатели Америки и "ветреной" Европы
                Пусть знают - мы своё с лихвой возьмём!!

                Какой-нибудь построим мощный "...изм",
                Порукою тому российский оптимизм!