Мы переможем осень длинную

Эману Элька
Ночь выгнула спину
Черной кошкой.
Мне бы погладить ее
Ладошкой.
Все, что было,
Уйдет навсегда,
Не вернешь.
Небо в окне
Слезами хмурится.
В прямолинейность
Уставшей улицы
Впишется снова
Холодный, осенний
Дождь.

Нам не понять
Его суть босую.
Я на стекле
Вензеля рисую.
Тихо шепчу кому-то
“Печаль гони”
Осень- девчонка
В рыжем платьице,
Как ты так глупо
Могла растратиться,
Щедро раздав,
Раздарив, разбазарив,
Теплые дни?

Ветер танцует
Хмельной
И плачется.
И в подворотнях
Соседних
Прячется.
А иногда
Скребется мышью
В створку окна.
Лист по асфальту
Кленовый
Мечется.
Сплин, что в душе,
Он ничем
Не лечится.
И не заглушит
В сердце тоску
Бокал вина.

Только иначе
Счастье строится.
Дождь отшумит
И слезы смоются.
Канут, уйдут,
Утекут водой
В излучины рек.
Мы переможем
Осень длинную.
Скоро зима
Тряхнет периною,
И над землей
С небес
Закружится
Первый снег.