Туманы сгустились лениво

Валентина Карпунина 2
Туманы сгустились лениво,
Не видно, что там впереди...
Прощается осень плаксиво,
Иначе не может уйти.

И платье её износилось,
Тускнеют цвета на глазах.
И золото медью покрылось,
И дождь проливной был на днях...

От прежней красы - увяданье,
А осени некогда ждать...
Природа в таком состояньи,
Что больше ей хочется спасть.

Расплачется осень дождями,
Зима на себя всё возьмёт.
Устелет просторы снегами,
Перину морозцем собьёт...