На моря!

Валентина Вервекина
БЫЛЬ

Славно мы живём на Юге:
Море близко - и подруги
Предложили отдохнуть,
Красотой своей тряхнуть!

А решили, так решили...
Чтоб чего не позабыли,
Собирались "на моря"
Мы три ночи и три дня.

Всё в машину положили,
Даже моську прихватили.

Сковородки и кастрюли
Были от хозяйки Юли.
А матрацы-раскладушки -
От другой моей подружки.

И была ещё корзина,
Тоже не из магазина,
Не с питьём, и не с едой -
С документами, мошной.

Долго с нею мы носились...
Наконец-то погрузились.

Едем час, уже светает:
Глядь, чего-то не хватает!

И вскричала дико Зина:
- Бабы, где моя корзина?!
Ты держала её, Алла, -
Ты куда её девала?!

Враз не стало нам покоя:
Началося тут такое...

Все сперва переругались,
А потом перепугались:
Как же быть - там документы,
А не лифчики и ленты?!

Позвонили тут же сыну:
- Поищи нашу корзину -
То ли где-то у порога...
Без неё нам - не дорога!

- Нет нигде её, вражины,
Вашей розовой корзины!

...И когда мы воротились,
Вот уж где не поленились:
"Облизали" всё вокруг -
Всё надеялись, а вдруг?

Ох, расстроились совсем,
Но... к морям охота всем!

Взяли из дому деньжат -
И поехали назад,
Или, может быть, вперёд...
Уж никто не разберёт.

Где теперь нам веселиться? -
Выезжаем за станицу -
Настроение одно:
Мрачно пялимся в окно.

Вдруг опять вскричала Зина:
- Вона, вон моя корзина!

По обочине за нею,
Будто кто его посеял, -
Паспорт... "сотик"... кошелёк...
Даже семечек кулёк!

Боже, что тут началось:
Спешились - и понеслось!
Подбирали - удивлялись,
Прыгали и целовались...

Чуть не лопнула резина:
Надо же, спаслась корзина
От бродяг и от воров
(Знамо, нынче век суров)!

- Да, но как она, мегера, -
Ахала подруга Вера, -
Оказалась, всё же, тут? -
Неожиданный маршрут!

Хором вспомнили: ну да,
Получилось... как всегда:
Паспорт, "сотик" и бумажник
Положили на... багажник...

Хохотала наша Зина:
- Вот корзина, так корзина!
Долго ехала-терпела,
А потом-таки слетела...

Поздно мы попали к морю,
Ну, а там, не зная горя,
Веселились и плескались,
Загорали-забывались...

И корзину мы, видать,
Будем долго вспоминать!

08.08.2005 г.