Песня прошлой любви

Леонид Киреев
Сколько унеслось
 Грустных сердцу дней
С той поры, когда
Был я рядом с ней!
Плыли облака,
 Песню пел прибой…
 О любви моей!
О часах с тобой!

Эта встреча давняя
Словно детства тень
 В памяти живёт!
Старой тропкой дальнею
В наш прекрасный день
Вновь меня ведёт!

Помаши платком мне издалека,
Возврати скорей наши облака,
Наш чудесный мир голубой весны,
Тихий шёпот праздничной листвы!

Пусть они напомнят мне
Тот волшебный миг
Нашей теплоты
О бегущей вдаль волне
И тоскливый чаек крик
Вестников беды!

Бьёт волна, сердясь, в ленты берегов
И от нас ушла навсегда любовь!
Я не знал тогда, что в последний раз
Вижу глубину твоих синих глаз!

Дай весна глоток
Свежести росы!
В зелень окуни
Сказочной красы!
Разрисуй поля
Красками цветов!
И верни скорей
Мне мою любовь!!!

Будит сонный пляж первая волна,
По песчинкам к нам катится она…
Обнимал тебя и не знал в тот час,
То…,
 Что был с тобой
Я
 В последний раз!

17.12.1979 год