Поседела трава от мороза

Николай Востриков
Поседела трава от мороза -
Как сосуды живые сковал .
Мне же весело от варикоза !
Значит , страх умереть - миновал !
Все сильнее зима будет злиться -
Слово "Знаю ! " -возводит мечты в Абсолют !
Проявились снега , значит нужно поторопиться -
Улетают на Юг косяки из валют ...
Пусть в селе и не банковский холдинг ,
Но сбербанк - не простая дыра !
И в Москве наступил уже полдень ,
А в Чикаго - четыре утра ...
Где- то там , куда еду - все дремлет ,
Ну а тут - отсочала трава .
Над Еланью уходит московское время
И диктует Москва все права ...
...Весной ветер - снова листы раскачает
И все обновится , и двинется в рост .
Я - опять , укреплюсь , обновлюсь , отсочаю ,
Как трава ... Как над речкою мост ...