двадцать седьмой этаж

Моника Войсе
кажется, что несчастье станет вечным
для тебя, для него и для меня.
и, может быть, мир этот грешный
убежит от нас к другому голову сломя.
где его ждут красивые фасады,
счастливые певцы с кривою рожей.
но мы по-прежнему не рады,
ведь тот другой на нас с тобой похожий.

кажется, мир только притворяется собою.
на самом деле он такой же, как и ты:
бежит к дерьму, считая паранойю
одной из категорий воды,
которая смывает всё живое
одним лишь разом. "ты зайди скорей", —
и шепчет миру паранойя
и с каждым словом становится сильней.

кажется, что мир паранормален:
в него забрались дементоры, политики и хиппи.
ай, да в принципе, а что считается нормальным?
чтоб к каждому из Вас системные мечты прилипли?
счастливая семья, где мама, папа,
двое сынишек, дочка, кошка, дом.
где собака Рид подняла лапу...
плевать, оставим это на потом.

стереотипы пожирают Ваши души
и, не замечая пропаганды под окном,
Вы до сих пор считаетесь не лучшими,
Вы до сих пор считаетесь с котом.

кажется, что мир переезжает снова
к другой или к другому? всё не важно!
скажи, а ты ради себя готов, а?
считать моё мировоззрение продажным?