По ковру душистой кашки

Лера Орехова
По ковру душистой кашки,
Васильков, цветов ромашки
Босиком иду.
Подойду к березке тонкой,
Чувствую себя девчонкой,
В лес, как в дом войду.
Ветки гибкие в сережках,
В росах нежная морошка
Кланяются мне.
Возвращаться не желаю.
Я вчерашняя-другая
Чуть взгрустну на пне.
День с прохладою речною
Тает мятною волною
В солнечном огне.
Клен листвою молодою,
Дрогнув ветвью золотою,
Гладит плечи мне.
И любя, березка шепчет:
"Приходи, я рада встрече,
Сказку расскажу".
Еж с пригорочка скатился,
Засопел, засуетился:
"Я вас провожу?"