Не боюсь, не жду

Александр Фоменкоо
Не боюсь,не жду,бывает плачу,
Вдруг представив,как мы жить могли.
Человеком Бог меня назначил,
Стало быть хозяином Земли.

И когда мы встретимся,он спросит:
"Как там мир земной,воздушный,водный,
Каждый из людей по праву ль носит
Звание царя родной природы?"

От того становится мне страшно
Вдруг уйти,не послужив планете,
Родине огромной,щедрой,нашей,
И ещё здесь не рождённым детям.

Каждый чертит сам свои дороги,
Выбирая этой жизни план.
Заблудиться легче среди многих,
И начать ходить по головам.

Но придёт у всех время к расплате,
Тело увезут в холодный морг,
Вдруг поймёшь:напрасно жизнь растратил,
Позабыв что есть на свете Бог.

Верю я:другими станут люди,
И своё оставив самомненье,
Каждый понимать на равных будет
Ближних,птиц,животных и растенья!