ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Александр Сгадов
 ДЕНЬ АВТОМОБИЛИСТОВ!

Нужна машине ровная дорога
И уважение колёс других.
Нас с каждым годом, словно в улье,  много,
Летящих, бесшабашных и лихих.
Рои`мся, заправляясь на заправках,
Фастфуд глотаем с «Пепси», в полчаса.
Теряемся в заторах, в пробках, давках.
Не веря, что бывают чудеса.

И только в драках жарких на дорогах,
Когда Аварий Бог устроит цирк,
Останешься живой один, из многих,
Со смертью избежав внебрачный флирт,
Вздохнёшь обочин белую ромашку,
Встав на колени, травы разглядишь.
Встряхнёшь на небо божию букашку,
За ней, как в детстве, в мыслях улетишь…

Дашь слово не садиться и не мчаться,
Ходить пешком и ездить на метро,
Чтоб молодым до старости остаться,
Всем ездокам наперекор, на зло…
Но через день забудешь обещанья…
Ты, как и я, машиной заражён.
К ней подойдёшь с ключами зажиганья,
Натрёшь до блеска даже лонжерон.

Поставишь Чудотворца Николая-
Иконкой, пожелав себя спасти.
Пусть на дорогах чудом охраняет,
Пусть помогает не заснуть в пути…
-Счастливый путь!.. Не предавай влюблённых,
Храни от сглаза дизельный мотор.
И береги летящих утомлённых,
И оставляй зелёным светофор…

Без аварийной правды на дорогах,
Дороги длинной с расстояньем в Жизнь.
Пусть повезёт в дарованных мороках…
Когда устал, в полях остановись…