Притча

Новак Владимир Иосифович
Тучка по небу гуляла,
вышел месяц золотой,
та на грудь к нему упала,
был он стар-не молодой.

Плыли так они, обнявшись,
тучка ночь с ним провела,
дремал месяц-был уставший,
утром тучка уплыла.

Месяц встал-не возмущался,
про неё потом забыл,
ночью снова прогулялся,
с тучкой новою дружил.

Так гулял-не волновался,
к тучке старой не ходил,
молодыми увлекался,
золотым не зря он был.

В моих строках нет упрёка
к седым старцам господа,
жить богатым-нет порока,
а пример такой-беда.