Как камень

Нелли Мершон
Ночь, как камень
Точит... точит Микеланджело рука
Ночь - проклятье одиночек
Подтыкающих бока

Ночь растущая... И даже
Завидущий взгляд луны
Эту сажу не отмажет
С левой… правой стороны...

Нависающая темень -
Поглотит остатки тем.
Всё не с теми, да не с теми
Или Господи… не с тем??